АвторСообщение



Сообщение: 13
Зарегистрирован: 28.05.13
Откуда: Иркутск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.13 15:53. Заголовок: Вкусный блог


Давайте здесь делиться рецептами разных блюд и красивыми фотографиями приготовленных своими руками.
Название, ингредиенты и по шаговое приготовление приветствуется.

ALIHA GRAND'S - шелти, г.Иркутск
email: btane4ka65@mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 8 [только новые]





Сообщение: 14
Зарегистрирован: 28.05.13
Откуда: Иркутск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.13 16:14. Заголовок: Салат "Змея"..


Салат "Змея"
Ингредиенты: 400 гр. мясо курицы, 400 гр. картофеля, 200 гр. моркови, 100 гр. лука, 100 гр. сыра, 5 яиц, маринованные огурцы, оливки, черный перец, лавровый лист, майонез, соль.
Приготовление: Предварительно отварить картофель и морковь до готовности, яйца отварить вкрутую. Мясо курицы залить водой, добавить 5 горошин черного перца и 4 лавровых листа. Варить мясо до готовности - приблизительно 40 минут с момента закипания воды.
Лук нарезать мелко и залить кипятком. Оставить на 10 минут, затем воду полностью слить.
Отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке, желтки нарезать мелко. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
Немного моркови оставить для украшения, остальную - почистить, натереть на крупной терке. Сыр натереть на средней терке. Готовое мясо охладить, нарезать мелкими кубиками и смешать с майонезом, добавив немного соли.
Начинаем "собирать" салат: На блюдо выложить слой картофеля, придав форму змеи, немного посолить и смазать майонезом. Выложить слой лука, затем - мясо. Выложить морковь, смазать майонезом. Выложить сыр, смазать майонезом и выложить желтки, немного смазав майонезом.
Выложить белки, смазать майонезом. Чешую - нарезанный кольцами маслины и оливки; глаза - маслины, язык - кусочек вареной моркови.


ALIHA GRAND'S - шелти, г.Иркутск
email: btane4ka65@mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 147
Зарегистрирован: 12.12.12
Откуда: Иркутск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 07:21. Заголовок: Морковь по-корейск..


Морковь по-корейски - настоящий рецепт

К сожалению, настоящую морковь по-корейски в наших магазинах купить трудно - каждое производство делает все на свой лад и по своим рецептам. Сегодня мы дадим вам рецепт салата настоящей моркови по-корейски, и вы сможете понять всю ее неповторимость и изысканность.

Морковь по-корейски - замечательный салат, которую любят многие из нас. Интересно, что на самом деле это пряное блюдо появилось не в Корее, а в Узбекистане, его придумали живущие там корейцы, чтобы "вспомнить вкус родины". Дело в том, что для приготовления салата морковь по-корейски в настоящем рецепте применяется традиционная для Кореи технология обжаривания красного стручкового перца, и именно эта особенность придает корейской моркови ее особенный пикантный вкус. Но обо всем по порядку.

Морковь по корейски - рецепт салата
Этот рецепт моркови по-корейски рассчитан на килограмм моркови, вы можете рассчитать необходимые ингредиенты для своего объема салата. Итак, для салата свежую морковь почистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте большое количество соли, обыкновенной или корейской (такую можно найти в крупных супермаркетах), и оставьте минут на 10, лучше под гнетом, пока морковь пустит сок. Далее, чтобы приготовить настоящую морковь по-корейски по рецепту, откиньте морковь на дуршлаг и промойте в проточной воде, затем хорошо отожмите. Переместите морковь в подходящую эмалированную посуду или в емкость из стекла. Пропустите через пресс 3-4 зубчика чеснока и добавьте в морковь. Залейте полученный салат 3-мя ст. ложками 9% уксуса и перемешайте.

А вот теперь самое главное в истинном рецепте моркови по-корейски - мы будем готовить маринад. Возьмите сковородку с толстыми стенками и налейте в нее 5 ст. ложек оливкового масла (корейцы предпочитают масло сои). Поставьте на сильный огонь и раскаляйте до белого пара. Затем добавьте в масло 1 ч. ложку паприки (красный перец), сделайте огонь слабее и обжаривайте всего 1 минуту. При этом паприка теряет свою агрессивную остроту, зато масло насыщается неповторимым вкусом и ароматом. Затем в сковородку режут половинку средней головы репчатого лука и обжаривают его в течение 3-4 минут, пока лук не начнет желтеть. После чего, согласно рецепту салата моркови по-корейски, масло следует процедить, чтобы полностью удалить из него лук, который в приготовлении данного блюда не применяется и даже может испортить вкус готовой корейской моркови.

Продолжаем изучать настоящий рецепт моркови по-корейски. Приготовленное масло добавляют в морковь, все тщательно перемешивают, накрывают емкость крышкой и оставляют на сутки. Через 24 часа вы сможете насладиться истинным вкусом салата моркови по-корейски по традиционному рецепту корейцев.

Морковь по корейски - что добавить в салат
Если морковь была не очень сочной и дала мало сока, при подаче на стол рецепт моркови по-корейски разрешает добавить в салат необходимое количество масла. По желанию, помимо вышеперечисленных продуктов в морковь по-корейски можно добавлять сахар, молотый перец (как черный, так и белый), кунжут, соевый соус, кинзу или томатную пасту. Каждое такое дополнение может полностью изменить вкус готовой моркови, так что вам предоставляется широкое поле для экспериментов.

Готовый салат морковь по-корейски можно подавать с мясными и рыбными блюдами, тушеными овощами и вареной картошкой. Очень красиво салат морковь по-корейски выглядит на листе капусты. Можно добавить в салат некоторые продукты непосредственно в саму морковь, например, обжаренные кусочки птицы, мяса, морепродуктов, рыбы. Можно смешать корейскую морковь со свежей капустой, свеклой или сельдереем, , есть рецепты даже с ананасом. Но в России наиболее популярно сочетание салата из корейской моркови с кусочками курицы и кальмарами, тоже очень тонко порезанными.






Единственный способ что-то узнать-это что-то делать! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 165
Зарегистрирован: 12.12.12
Откуда: Иркутск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.13 17:46. Заголовок: САЛАТ НЕЖЕНКА



САЛАТ НЕЖЕНКА

Салат укладывается слоями,промазываем майонезом(я делаю свой домашний):

1 слой.Лук тонко нарезать полукольцами,положить в слабый раствор уксуса на 10 минут!

2 слой.Вареные яйца тонко порезать поперек,уложить аккуратно кольцами!

3 слой.Яблоко сладенькое,натереть на крупной терке!

4 слой.Сыр натертый на крупной терке!

5 слой.Грецкий орех измельченный ( как молотый кофе)!

Накладывать на тарелочку,аккуратно,захватывая все слои!!!

Единственный способ что-то узнать-это что-то делать! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 166
Зарегистрирован: 12.12.12
Откуда: Иркутск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.13 17:59. Заголовок: САЛАТ ЛЮБОВНИЦА




САЛАТ ЛЮБОВНИЦА

Салат укладывается слоями,промазываем майонезом:

1 слой.Сыр натертый на терке+чеснок!

2 слой.Морковь сырая натертая на терке(желательно на тонкой)+ изюм измельченный!

3 слой.Свекла отварная натертая на терке + грецкие орехи!

Единственный способ что-то узнать-это что-то делать! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 167
Зарегистрирован: 12.12.12
Откуда: Иркутск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.13 18:06. Заголовок: САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ Д..




САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ

Два свежих огурца и одну редьку порезать соломкой!

Заправка:в блендере перемешать: 100 грамм арахиса,50 мл растительного масла,укроп(нарезать),уксус столовый 20 мл,соль,сахар и разбавить кипятком немного,что бы как соус получилось!

Единственный способ что-то узнать-это что-то делать! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 168
Зарегистрирован: 12.12.12
Откуда: Иркутск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.13 18:22. Заголовок: Домашний вкусный МА..


Домашний вкусный МАЙОНЕЗ!!!

Нужные продукты:

0,5 стакана подсолнечного масла,сырой яичный желток,сок одного лимона,соль,черный перец (если вам необходимо побольше майонеза,увеличьте соответственно количество желтков и растительного масла).Имейте ввиду,что майонез готовится только для разового употребления.
Тщательно разотрите деревянной ложкой желток.не переставая растирать,вводите постепенно,капля по капле,растительное масло.Если нальете вначале много растительного масла,майонеза не получится.
После того,как масса сгустится,масло можно добавлять струйкой.Взбивайте,пока не получится упругая масса.Для того,что бы она стала гладкой,желток и растительное масло должны иметь одну и ту же температуру.
Помешивая,постепенно добавьте сок лимона,соль,перец!

Единственный способ что-то узнать-это что-то делать! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 170
Зарегистрирован: 12.12.12
Откуда: Иркутск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.14 07:40. Заголовок: ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПИРОГ ..






ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПИРОГ



Продукты для печеночного пирога:
Куриная печень – 800г
Яйцо куриное – 3штуки
Мука – 200г
Лук репчатый – 2штуки
Морковь – 4 штуки (среднего размера)
Молоко – 250 мл
Растительное масло – 3ст. л.
Майонез – 300г
Петрушка и соль по вкусу


Процесс приготовления:
Промываем печень и удаляем из неё все пленки. Затем всю печень измельчаем при помощи блендера. Добавляем яйца, муку, молоко, растительное масло и соль, после чего хорошо перемешиваем полученную массу. Разогреваем сковороду с толстым дном и выпекаем лепешки, практически, так же как и блины, жарим с обеих сторон.
Масло для жарки наливаем в сковороду только первый раз, так как для остальных лепешек масло не надо, ведь оно уже есть в тесте.
Готовим начинку, для этого на терке натираем морковь и нарезаем полукольцами лук, солим и обжариваем овощи на растительном масле до знакомого золотистого цвета (примерно минут 5-7).
Готовые печеночные лепешки берем по одной и смазываем майонеза и сверху выкладываем слой морковки с луком, затем снова лепешка и слой майонеза с начинкой.
Готовый сложенный пирог смазываем майонезом и даем ему остыть. Пирог можно подавать как теплым, так и охлажденным.
Как видите, данный рецепт мясного пирога довольно простой и легкий, попробуйте его сделать и он обязательно понравится вашим близким.
Приятного аппетита!

Единственный способ что-то узнать-это что-то делать! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 171
Зарегистрирован: 12.12.12
Откуда: Иркутск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.14 07:45. Заголовок: http://f6.s.qip.r..







ЗАКУСКА ИЗ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ С СЫРОМ


Иногда кажется, что идеальным продуктом для холодных закусок является копченая рыба, особенно если она из благородного семейства лососевых или осетровых. Приготовление этой закуски может занять до 3-х часов, из которых 2часа 45 минут блюдо будет находиться в холодильнике.
Продукты для закуски из расчета на 8-10 порций:
Лосось копченый – 400гр
Сыр сливочный – 400гр
Яйца – 3штуки
Соль, перец, зеленый перьевой лук.
Процесс приготовления закусочки:
Отвариваем яйца вкрутую. За это время лосось нарезаем тоненькими, желательно одинаковыми полосками. Берем формы для выпечки кексов и дно выстилаем пищевой пленкой (это чтобы было удобно вынимать закуску из форм). Дно каждой формы выкладываем полосками лосося так, чтобы их края несколько выступали за формочку.
Процесс приготовления начинки:
Мелко рубим отваренные вкрутую яйца, можно при помощи блендера. Также меленько рубим и зеленый перьевой лук и чеснок. Желательно все ингредиенты нарубить очень меленько. Затем перемешиваем все продукты с сыром, перчим и солим по собственному желанию.
Начинку выкладываем в формочки и закрываем сырную массу выступающими лососевыми пластинками, словно конверт. Пищевую пленку также следует завернуть. Начинки должно быть столько, чтобы она возвышалась над краями формы. После того, как все подготовительные работы проведены, надо уплотнить начинку, к примеру, при помощи импровизированного пресса из кухонной доски и емкости с водой. Вся конструкция отправляется в холодильник на два часа и более. Затем извлекаем закуску, аккуратно отделив её от пищевой пленки.
Зовите гостей, аппетитная закуска готова

Единственный способ что-то узнать-это что-то делать! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет