АвторСообщение





Сообщение: 32
Зарегистрирован: 12.12.12
Откуда: Иркутск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.13 17:44. Заголовок: Заготовки из кладовки!


Предлагаю в этой теме делиться рецептами вкусных заготовок с дач и огородов!Для меня это своеобразное хобби,думаю не только у меня!

Единственный способ что-то узнать-это что-то делать! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 6 [только новые]







Сообщение: 35
Зарегистрирован: 12.12.12
Откуда: Иркутск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.13 18:22. Заголовок: Варенье-желе из черной смородины!



Варенье-желе из черной смородины!(пропорции строго соблюдать!)

Смородина черная - 11 граненых стаканов
Вода - 1,5 (полтора) граненых стакана
Сахар - 13 граненых стакана

В емкость( лучше кастрюлю) налить воду и высыпать ягоды,поставить на комфорку и потом только включить плиту,довести до кипения и варить ровно 10 минут!пену снять всю!Сразу снимаем с плиты,всыпаем весь сахар и перемешиваем до полного растворения!Остужаем,а затем раскладываем(не разливаем,т.к будет уже густое) в простерилизованные банки,лучше 0,5 л или меньше,закрываем полиэтиленовыми крышками и в подполье или в холодильник!
Вот и всё!очень вкусно!




Единственный способ что-то узнать-это что-то делать! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 05.12.12
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 10:38. Заголовок: club-angara Очень вк..


club-angara Очень вкусно получается, я такое тоже пробовала делать, ягода мягкая и само варенье типа желе. Спасибо за рецепт

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 26
Зарегистрирован: 31.01.13
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.13 05:59. Заголовок: Надо п..




Надо попробовать!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 117
Зарегистрирован: 12.12.12
Откуда: Иркутск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.13 03:21. Заголовок: НАЛИВОЧКА ИЗ ЧЕРНОЙ..



НАЛИВОЧКА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Собрать черную смородину,засыпать в трехлитровую банку по плечики,залить качественной водкой до верху!убрать в шкафчик на два месяца!после аккуратно перелить только жидкость в бутылочку,а ягоды можно снова еще раз залить водкой,на два месяца!
Получается просто вкусняшка!!!вкус смородинового сока,но не забудьте он-40 градусов!!!


Единственный способ что-то узнать-это что-то делать! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 149
Зарегистрирован: 12.12.12
Откуда: Иркутск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.13 12:09. Заголовок: ОГУРЦЫ НА ЗИМУ!!! ..



ОГУРЦЫ НА ЗИМУ!!!

Рецепт на 3-х литровую банку:

Огурцы промыть,укладываем в банку вместе с порезанной зеленью:укроп,хрен,листья смородины,чеснок.Наливаем хорошо прокипяченный рассол ( на 1 литр воды - 2 столовые ложки соли+ 2 столовые ложки сахара) и оставляем на 30 минут.Затем рассол сливаем обратно в кастрюлю и вторично кипятим 10 минут,сразу заливаем огурцы,добавляем 1 столовую ложку уксусной кислоты и сразу закатываем металлическими крышками.Банки переворачиваем крышками вниз,укутываем в одеяло и оставляем остывать на 24 часа.

Этот рецепт можно разнообразить:
1.сделать вместе с помидорами ассорти.
2.сделать только помидоры.
3.в огурцы или помидоры можно добавить сладкий болгарский перец(стручок на 4 части,без семян).
4.можно добавить острый перчик,будет засолка остренькая.
5.можно добавить побольше чеснока.

Преимущество данного рецепта:соления можно хранить при комнатной температуре,без холодильника!!!

Единственный способ что-то узнать-это что-то делать! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 186
Зарегистрирован: 12.12.12
Откуда: Иркутск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.14 10:58. Заголовок: Варенье из клубники..



Варенье из клубники

Варенье, которому все возрасты покорны - это варенье из клубники, его обожают все взрослые и дети. Есть множество способов варить клубничное варенье, но этот рецепт мой самый любимый, варенье получается красивое, с полупрозрачными целыми ягодками.

Клубничное варенье
Ингредиенты:

1 кг. клубники
800 гр. сахара
Чтобы варенье из клубники получилось не только вкусным, но и красивым, важно тщательно выбрать клубнику. Во-первых, ягода должна быть свеже собранная, сухая и довольно плотная на вид, ароматная, спелая, но не переспевшая.
Клубника для клубничного варенья
Из переспевшей клубники можно сделать очень вкусный клубничный джем или же витаминный коктейль из клубники.
Даже если клубника домашняя, с дачного участка, то ее все равно следует обмыть в холодной воде, чтобы удалить песок и пыль.
Моем клубнику для варенья
Удаляем зеленые хвостики. Помытую клубнику оставляем немного просушиться. Можно разложить на большом блюде или чистом полотенце.
Когда ягода подсохнет, приступаем к готовке клубничного варенья.
Варить варенье, особенно из клубники, следует небольшими порциями. Один, максимум два килограмма ягод за раз, поскольку большой объем требует большего времени на нагревание и, соответственно, ухудшается вид и цвет варенья, да и на вкус переваренное варенье не очень.
Итак, берем эмалированную миску или кастрюлю. Слоями укладываем в нее клубнику и сахар. Первый и последний слой должный быть сахарные.
Засыпаем клубнику сахаром
Оставляем на ночь в прохладном месте, лучше поставить в холодильник. За ночь клубника пускает довольно много сока.
Клубника в сахаре
На следующий день аккуратно выкладываем ягоды в дуршлаг, под дуршлаг обязательно подставляем тарелочку. Туда еще стечет довольно много сока.
Сок, стекший с клубники, и тот, что остался в кастрюле, соединяем. Помешивая деревянной ложкой, на слабом огне доводим клубничный сироп до кипения. Варим сироп, пока весь сахар не раствориться. Поднявшуюяся пенку снимаем.
Сироп для клубничного варенья
В медленно кипящий сироп аккуратно погружаем ягоды. Клубника начинает интенсивно выпускать сок. Вначале сироп даже не покрывает клубнику, но уже через несколько минут клубника начинает плавать в сиропе.
Мешать клубнику ложкой или лопаткой нельзя, так как можно травмировать нежные ягоды, а вот что нужно делать, так это встряхивать миску круговыми движениями, чтобы клубнички окунались в горячий сироп.
Доводим клубнику до кипения. Если клубника мелкая, то варим 5 минут на слабом огне. Если крупная, то варим 7-8 минут.
Тщательно снимаем пенку при помощи деревянной ложки. Очень важно, чтобы эта ложка была либо новая, либо та, которую вы используете только для варки варенья. Нельзя брать ложку, которая использовалась для других продуктов.
Клубника варится в сиропе
Убираем варенье с огня, накрываем чистым полотенцем и оставляем остывать.
Через 6 часов, когда клубника не только остынет, но и напитается сиропом, кастрюлю с клубничным вареньем снова ставим на огонь.
Доводим до кипения. Варим 7-8 минут на слабом огне, не забываем снимать пенку и периодически встряхивать миску.
Вот такой аппетитный вид приобретает варенье после второго проваривания.
Варенье из клубники проварили второй раз
Снава убираем варенье с огня, настаиваем 6 часов.
И третий, последний этап - снова доводим наше клубничное варенье до кипения. Варим на слабом огне 30 минут. Обычно к этому времени лишняя вода испаряется, сироп становится более темным и тягучим.
Варенье из клубники варим третий раз
Проверяем варенье на готовность обычным способом. Капельку горячего сиропа капаем на холодную тарелку. Если сироп растекается, то следует проварить еще немного. Если капля застывает не растекаясь, то варенье готово.
Когда варенье из клубники немного остынет, аккуратно раскладываем его в стерильные, еще горячие банки. Закрываем стерильными крышками.
Из одного килограмма клубники у меня получилась 800 граммовая банка клубничного варенья и еще одна небольшая вазочка.
Готовое варенье из клубники
Этот рецепт клубничного варенья более хлопотный, чем варенье-пятиминутка или когда варят варенье в один день, но результат того стоит. Это варенье из клубники получается красивое и ароматное, а клубнички целые.


Единственный способ что-то узнать-это что-то делать! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет